Аквапарки в Санкт-Петербурге: какой лучше?

Аквапарки в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург - прекрасный город со множеством достопримечательностей. Однако он славится коротким летом и множеством хмурых дней. Но сейчас есть возможность согреться в холода, окунуться в теплую воду и прокатиться на водных горках в любое время года. Это позволяют сделать аквапарки в Санкт-Петербурге, какой лучше, вы узнаете из данного материала.

Список лучших аквапарков Санкт-Петербурга

В северной столице есть несколько аквапарков. Среди них можно выделить четверку лучших. Именно они пользуются наибольшей популярностью и имеют самые высокие рейтинги по отзывам на различных интернет-ресурсах. Каждый из этих аквапарков подробно описан ниже.

Питерлэнд

Это крупнейший крытый аквапарк Санкт-Петербурга. Его площадь составляет 25 000 кв.м. и позволяет вместить сразу до 2 000 посетителей. Питерлэнд расположен в одноименном торгово-развлекательном центре на Приморском проспекте.

Аквапарк имеет большой куполообразный свод, верхняя часть которого обтянута особой пленкой. Снег с нее соскальзывает, и теплые ультрафиолетовые лучи солнца проникают внутрь, позволяя загорать в любое время года.

Питерлэнд обустроен в пиратском стиле. И главной его "достопримечательностью" является корабль из фильма "Пираты Карибского моря". Он открыт для посещения, так что каждый желающий может исследовать его снаружи и изнутри.

Что касается непосредственно водных аттракционов, то в Питерлэнде найдутся развлечения как для малышей, так и для взрослых. Для самых маленьких предусмотрена отдельная зона с лабиринтами и мини-спусками. Дети постарше вместе с родителями могут прокатиться на самых разных водных горках - высоких или длинных, крутых или не очень, с "ватрушками" или без. Наиболее интересна одна из них - движение по ней происходит вверх за счет мощного напора воды. Есть здесь и так называемая ленивая река, по которой можно проплыть всю территорию аквапарка. В Питерлэнде также есть 14 различных бань, кафе и бары, спа-салоны, школы серфинга и дайвинга, пилинг-бассейн с рыбками и пр.

Это заведение отлично подходит для отдыха с детьми любых возрастов. В Питерлэнде всегда хорошая погода и теплая вода. Однако, отправляясь туда, будьте готовы к очередям и соблюдайте осторожность - некоторые участки пола имеют скользкое глянцевое покрытие.

Аквапарки в Санкт-Петербурге

Питерлэнд

Питерлэнд 2

Это второй по величине аквапарк города на Неве. Площадь его составляет 14 000 кв.м, что позволяет одновременно принять до 1 000 посетителей. Расположен комплекс на Васильевском острове.

Питерлэнд 2 - это бывший аквапарк Вотервиль, закрытый в 2014 году из-за произошедшего в нем несчастного случая. К ноябрю 2015 в нем улучшена система безопасности, произведен ремонт. Сейчас в этом аквапарке, как и в первом Питерлэнде, есть большой выбор водных аттракционов. В основном, это горки разной высоты, крутизны и протяженности, быстрая и медленная реки, альпинистские сооружения. Есть и дополнительные сервисы в виде спа-салонов, массажа, саун, кафе.

В Питерлэнд 2 лучше не ходить с детьми младше 8 лет, поскольку для них здесь очень мало развлечений. Также будьте осторожны, поскольку полы очень скользкие. Кроме того, многие посетители отмечают, что в аквапарке довольно прохладно. Поэтому если вы любите тепло, то вам лучше подойдет первый Питерлэнд.

Аквапарки в Санкт-Петербурге

Питерлэнд-2

Родео Драйв

Сравнивая аквапарки в Санкт-Петербурге - какой лучше, обратите внимание и на Родео Драйв что на проспекте Культуры. Это небольшое, но уютное заведение со стандартным набором развлечений для детей старше 10 лет и взрослых. Здесь есть открытые и закрытые горки, искусственные волны, ждакузи, гидромассаж, банный комплекс.

Аквапарк отличается демократичными ценами, однако многие посетители, при общих положительных впечатлениях, жалуются на длинные очереди в кассу и недостаточное внимание со стороны персонала.

Аквапарки в Санкт-Петербурге

Родео Драйв

ЛДМ-клуб

Он представляет собой мини-аквапарк, в котором есть большой плавательный бассейн, водопады и горки для взрослых и детей, джакузи, душ Шарко, банный комплекс. Здесь можно позаниматься аквааэробикой или опробовать необычный водный тренажер. После занятий для вас открыт доступ в тихий зимний сад.

Аквапарк ЛДМ-клуб расположен на улице Профессора Попова. Он больше всего подходит для людей, следящих за своим здоровьем и предпочитающих активный образ жизни.

Аквапарки в Санкт-Петербурге

Ленинградский Дворец Молодежи

Посещение аквапарка с детьми

Отправляясь в аквапарк с детьми, вы должны постоянно быть бдительными, поскольку водные атракционы таят в себе потенциальную опасность. Конечно, в подобных заведениях всегда дежурят спасатели и контролеры, но рассчитывать только на них не следует, ведь они следят сразу за большим количеством людей. Поэтому обязательно обеспечьте своим детям дополнительное внимание.

Сейчас становится популярным проводить в аквапарках детские праздники. Если и вы решили воспользоваться такой идеей, то имейте в виду, что на вас в этом случае возлагается дополнительная ответственность. Для обеспечения безопасности старайтесь, чтобы один взрослый следил не более чем за четверыми детьми.

Придя в аквапарк с ребенком, следите, чтобы он постоянно находился в вашем поле зрения и развлекался лишь на аттракционах, рассчитанных под его возраст.

Как жителям, так и гостям северной столицы не будет лишним оценить аквапарки в Санкт-Петербурге, какой лучше, каждый решит для себя сам. Многое зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий. Так, для отдыха с малышами отлично подходит Питерлэнд. А вот Питерлэнд 2 и Родео Драйв больше придутся по вкусу детям от 10 лет, подросткам и их родителям. А спортивным и активным молодым людям стоит обратить внимание на ЛДМ-парк.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts